Kalsel – jurnaltimes.com

Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Winarto, S.H., M.H. memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di lingkungan Polda Kalsel yang berlangsung di Aula Mathilda Batlayeri, Banjarmasin, Rabu (3/7/2024). Acara ini dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel, Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel dan Kapolres Jajaran.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Adam Erwindi, S.I.K., M.H. mengatakan, ada 2 Pejabat Utama dan 5 Kapolres/Ta di lingkungan Polda Kalsel yang berganti.

Mereka yang mengikuti Sertijab diantaranya Dansat Brimob Polda Kalsel yang sekarang dijabat oleh Kombes Pol Pria Premos, S.I.K., M.M. menggantikan Kombes Pol Muhajir, S.I.K., M.H.

Kabid Dokkes Polda Kalsel dijabat oleh Kombes Pol dr. Muhammad El Yandiko, M.M., Sp.An. menggantikan Kombes Pol dr. Ubaidillah.

Kapolresta Banjarmasin kini dijabat oleh Kombes Pol Cuncun Kurniadi, S.I.K., M.H. menggantikan Kombes Pol Sabana Atmojo, S.I.K., M.H., Kemudian Kapolres Tapin yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Sugeng Priyanto, S.I.K. kini digantikan oleh AKBP Jimmy Kurniawan, S.I.K.

Kapolres Hulu Sungai Selatan (HSS) kini dijabat AKBP Muhammad Yakin Rusdi, S.I.K. menggantikan AKBP Leo Martin Pasaribu, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla.

Selanjutnya Kapolres Hulu Sungai Tengah (HST) yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Jimmy Kurniawan, S.I.K. kini digantikan oleh AKBP Pius Aceng Loda, S.I.K., M.H.

Terakhir ada Kapolres Kotabaru yang sekarang dijabat oleh AKBP Doli Martua Tanjung, S.I.K. menggantikan AKBP Dr. Tri Suhartanto, S.H., M.H., M.Si.

Kabid Humas menuturkan, dalam keterangannya, Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian mereka selama bertugas di wilayah Polda Kalsel. Ia juga mengharapkan agar pejabat baru dapat segera beradaptasi dan melanjutkan tugas dengan penuh semangat serta profesionalisme.

*Kepada pejabat baru segera menyesuaikan ditempat tugasnya, karena kedepan masih banyak tantangan tugas yang harus dilaksanakan,” pesan Kapolda Kalsel.

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *